20 октября 2018 года

облачно с прояснениями+13 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ65,81+0,09

EUR ЦБ75,32-0,25

11:52 12 октября 2018

В центре Воронежа платную парковку организовали прямо на тротуаре, предназначенном для пешеходов

На улице Бакунина установили соответствующие знаки и нанесли разметку

Платная парковка находится прямо на тротуаре.

Платная парковка находится прямо на тротуаре.

Автор: Виктор Барт. Фото: автора.

Накануне в мэрии состоялась встреча представителей городской администрации, компании — организатора платных парковок и журналистов. У нас есть видео всего этого мероприятия.

Одним из вопросов, который подняли журналисты, — это парковка на тротуарах. А, вернее даже, её недопустимость.

Представители прессы обратили внимание на то, что платная парковка расчерчена в том числе на улице Бакунина вдоль жилого комплекса «Три богатыря». Прямо на тротуаре.

«Вот это то, о чем я уже говорил. Выезжаем, проверяем и устраняем нарушение», — заявил Сергей Петрин, первый замглавы администрации по городскому хозяйству мэрии Воронежа.

Руководитель проектов ООО «Городские парковки» Сергей Мамыкин предположил, что речь идет не о реальном нанесении разметки и дорожных знаков с разрешением парковки на тротуаре, а об отражении этой ситуации на сайте парковок и в мобильном приложении.

К сожалению, как выяснилось, журналист не выезжал на место и не увидел своими глазами, имеется ли там на самом деле разметка на тротуаре. Поэтому эту ситуацию представители организатора платным парковок объяснили неточностью геолокации Глонасс и GPS.

«Новости Воронежа» сегодня решили проверить, как обстоит ситуация на улице Бакунина около «Трех богатырей». Вооружившись фотоаппаратом, мы отправились на это место. Какого же было наше удивление, когда мы увидели, что действительно тротуар вдоль жилых домов размечен обозначением платной парковки. Также там стоит знак, который указывает способ парковки — именно на тротуаре. На проезжей части остановка запрещена.

Мы лично убедились в том, что уже сейчас весь тротуар оказался заставлен машинами. Автомобилям сделать это непросто — ведь нужно забраться на весьма высокий бордюр.

Смотрите видео всей пресс-конференции с ответам на вопросы о платных парковках:

Также мы писали о том, что в Воронеже украли 170 знаков платной парковки, поставили точку в вопросе о бесплатной парковке в четверть часа, установили главных противников парковок, один горожанин приобрел себе годовой абонемент за 50 тысяч рублей и запустят больше автобусов в центр.

«Новости Воронежа» будут следить за развитием этой ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Денис
5 дней назад
Бакунина,45.Платная парковка

Денис
5 дней назад
 Бакунина,45.Платная парковка.15.10.2018.8час утра
Денис
5 дней назад
Бакунина,45

Наверх