15 октября 2018 года

ясно+21 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ65,98-0,80

EUR ЦБ76,50-0,58

16:45 11 октября 2018

В Воронеже уже купили один годовой абонемент на платную парковку и 87 месячных

Также горожане активно оформляют резидентские и инвалидные разрешения

Как горожане оплачивают парковку.

Как горожане оплачивают парковку.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

С 1 октября в центре Воронежа начали работу платные парковки. За десять дней горожане произвели больше 5 тысяч транзакций на общую сумму в 117,4 тысячи рублей. Об этом сообщили в четверг, 11 октября, на пресс-конференции в мэрии.

Также на индивидуальных парковочных счетах пользователей в мобильном приложении «Горпарковки» размещено уже 616,6 тысячи рублей.

Самый популярный способ оплаты — банковские карты. На втором месте оплата по мобильному телефону. На третьем месте терминалы Сбербанка . А замыкают список паркоматы.

Воронежцы уже начали покупать абонементы на парковку. Так, оформили 87 месячных абонементов на общую сумму 391,5 тысячи рублей, 15 суточных (6 тысяч рублей) и 1 годовой (50,2 тысячи рублей). Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный — 4,5 тысячи рублей, а годовой 50,2 тысячи рублей.

444 человека подали документы на получение парковочного разрешения резидента. Оно позволит жителям центра города оставлять авто в своей парковочной зоне рядом с домом за 1,8 тысячи рублей в год.

552 человека подали документы на получение парковочного разрешения инвалида. Оно позволит им бесплатно оставлять авто, но только на специальных местах со знаком стоянки для инвалида.

Смотрите полную запись пресс-конференции 11 октября 2018 года о работе платных парковок в Воронеже:

Также 25 человек подали документы на получение льготных бесплатных парковок. Их могут получить ветераны Великой Отечественной войны и узники концлагерей и гетто.

Подробнее о введении платных парковок, стоимости и льготах читайте здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх