16 декабря 2018 года

облачно-6 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

16:41 21 сентября 2018

В Воронеже около жилых домов на протяжении полугода сотни ассенизаторских машин сливают зловонные отходы

Причем не только в смотровые колодцы, хотя в них запрещено, но и прямо на грунт

Машина везет отходы в лесополосу.

Машина везет отходы в лесополосу.

Автор: Олег Петров. Фото: ОНФ.

Жители поселка Подгорное, который находится в Воронеже, обратились за помощью в местное отделение ОНФ. Произошло это после того, ни надзорные органы, ни местные власти решить проблему не смогли. А заключается она в том, что ассенизаторские машины в массовом порядке незаконно сливают жидкие (и крайне вонючие) отходы в канализационный коллектор. Находится он в лесополосе на расстоянии в три десятка метров от жилых домов и регионального перинатального центра.

По словам местного жители Анатолия Шаева, проблемы у жителей Придонского начались в апреле 2018 года. В какие-то дни прибывают до сотни машин, перевозящих отходы. Объем каждой свыше 20 «кубов».

«Содержимое сбрасывается в не приспособленные для этих целей колодцы. По всему поселку разносится неприятный запах, — пояснил Анатолий. — Сильнее всего он ощущается в домах, которые находится неподалеку от точек сброса».

Ситуация доходит до того, что в лесополосе стоит очередь из машин с нечистотами. Некоторые предпочитают не ждать, а выливать содержимое прямо на грунт.

В ОНФ в ходе проверки насчитали пять точек слива. К этой деятельности ассенизаторы подготовились — дорогу на подъезде выровняли грейдером, а на колодцах установили самодельные люки. Благодаря им сливать отходы могут сразу несколько машин.

Местные жители выяснили, что отходы к ним везут из Рамонского района. Там находится компания, занимающаяся пищевым производством.

Выяснилось, что мэрия Воронежа уже подтверждала факт незаконного слива отходов. В результате наказали лишь водителей. И установили знак, который запрещает проезд в лесополосу. Однако в тот же день его сломали.

«По словам граждан, власти не предприняли ни одной попытки установить источник появления жидких отходов», — подчеркнул член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.

Общественники направили обращения в прокуратуру, в департамент природных ресурсов Воронежской области, администрацию Воронежа. В нем попросили предоставить дорожную карту с решением проблемы слива отходов около поселка Подгорное.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх