17 сентября 2019 года

облачно+18 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,83-0,64

EUR ЦБ70,67-0,86

14:56 20 сентября 2018

В Воронеже прокуратура возбудила два дела на страховую компанию «АльфаСтрахование»

Их по существую будет рассматривать Арбитражный суд региона

«АльфаСтрахование».

«АльфаСтрахование».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже прокуратура Ленинского района проверила, как в сфере страхового дела соблюдается законодательство. И выяснилось, что воронежский филиал АО «АльфаСтрахование» допустил ряд нарушений закона об ОСАГО и правил Банка России, касаемых «автогражданки».

«Страховщик зачастую не соблюдал срок для принятия решение по заявлениям о выплате страхового возмещения или прямом возмещении убытков», — рассказали в ведомстве.

Сейчас правила ОСАГО предусматривают, что страховщик с момента поступления заявления в течение 20 дней обязан выдать направление на ремонт с указанием станции техобслуживания или же осуществить страховую выплату.

Прокурорская проверка показала, что АО «АльфаСтрахование» заявления рассматривает и принимать по ним решения за пределами этого срока.

«Это свидетельствует о нарушении лицензионных требований в области страховой деятельности», — подчеркнули в прокуратуре.

На АО «АльфаСтрахование» прокуратура Ленинского района завела два дела об административных правонарушениях. Компании грозит штраф до 40 тысяч рублей. Рассматривать из будет Арбитражный суд Воронежской области.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Обсуждение

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх