25 сентября 2018 года

облачно с прояснениями, дождь+12 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,16-0,09

EUR ЦБ77,68-0,39

18:14 14 сентября 2018

В Воронеже водители автобусов прячут терминалы оплаты от пассажиров

Мэрия рассказала куда жаловаться, если вам не удалось оплатить проезд по безналу

Если терминал якобы не работает, то жалуйтесь в мэрию.

Если терминал якобы не работает, то жалуйтесь в мэрию.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

К субботе, 15 сентября, во всех автобусах и маршрутках Воронежа заработает система безналичной оплаты проезда.

Горожанам больше не нужно собирать горсти мелочи и ждать сдачу. Оплатить проезд можно одним прикосновением банковской карты. Но новая система не всегда выгодна водителям и частным перевозчикам — ведь все деньги будут отправляться прямо на банковский счет. Оплату наличкой же не отследить — куда ушли деньги.

В мэрии рассказали, что во время тестового режима многие водители противодействовали нововведению — прятали терминалы или заявляли, что устройство не работает.

«Не исключено, что подобные ситуации будут наблюдаться и после 15 сентября», — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Если водитель отказывает вам предоставить терминал для оплаты карты, то звоните в мэрию по номеру (473)228-37-82. Если водитель ссылается на технические проблемы с терминалом, что звоните в «Газпромбанк» по телефону: 8-951-856-00-05. Нужно назвать регистрационный номер автобуса и номер маршрута.

Напомним, что оплатить проезд любой банковской картой любого банка очень легко. Просто приложите её к терминалу (если она бесконтактная) или вставьте её (если у нее нет PayPass). Вводить пин-код не нужно. Через пару секунд вам распечатается чек.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх