25 сентября 2018 года

облачно, небольшой дождь+12 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,16-0,09

EUR ЦБ77,68-0,39

11:16 14 сентября 2018

В Воронеже выпустили из-под стражи гендиректора ОАО «Модус» по делу о мошенничестве на 155 млн рублей

Само расследование уголовного дела продолжается

СК продолжает расследование дела.

СК продолжает расследование дела.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронежской области СКР расследует уголовное дело 60-летнего экс-замгендиректора ОАО «Модус» и 41-летнего гендиректора ОООО «Воронеж-Реалти». Последний руководил компанией с октября 2011-го по апрель 2016 года. Они проходят обвиняемым в двух преступлениях — это мошенничество (до 10 лет тюрьмы), связанное с хищением бюджетных средств при незаконном возмещении налога на добавленную стоимость, а также получение субсидий более чем на 155 млн рублей.

Три дня назад по подозрению в совершении этих преступлений следователи Следственного комитета задержали 40-летнюю гендиректора ОАО «Модус» Надежду Лещенко. В момент совершения преступления, как установили правоохранители, та была гендиректором ООО «Воронеж-Реалти».

«В ходе следственных действий подозреваемая в присутствии своих адвокатов дала показания. В них изобличила участников преступления», — рассказали в СКР.

Следствие ходатайствовало о продлении на 72 часа срок задержания подозреваемой. В пятницу, 14 сентября, органы предварительного следствия решили освободить из-под стражи подозреваемую.

«Учитывалось социальное и семейное положение, наличие на иждивении малолетних детей, состояние здоровья и активная позиция по изобличению всех участников преступлений», — резюмировали в СКР.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх