25 сентября 2018 года

облачно с прояснениями, дождь+12 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,16-0,09

EUR ЦБ77,68-0,39

12:12 13 сентября 2018

В Воронеже управляющая компания объяснила, почему не может отремонтировать крышу трехэтажки

С компании взыскали крупный штраф после проверки прокуратуры

Крыша дома.

Крыша дома.

Автор: Алена Орехова. Фото: прокуратуры.

Прокуроры в Воронеже недавно побывали в доме №121 на улице Краснознаменной. Это старенькая трехэтажка 1949 года постройки.

В доме проблемы с крышей — конструкции чердака и кровли разрушены. На фото прокуроров видно, что крыша там еще на деревянных перекрытиях. Они разрушаются, черепица с них слетает. Надзорное ведомство посчитало, что это вина «УК Ленинского района», управляющей домом. Возбудили дело и направили его в суд.

«Постановлением мирового суда УК привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В управляющей компании пояснили, что у них просто нет денег на столь дорогостоящий ремонт крыши. Ведь в старом доме всего 12 квартир, но платят коммуналку вовремя не все жители. Сами сборы получаются очень скромными — несколько тысяч рублей в месяц. Дорогостоящий ремонт крыши за такие деньги точно не проведешь. Да и в старенькой трехэтажке немало других расходов.

«В таких домах нужно либо проводить капремонт, либо расселять их, — прокомментировали в «УК Ленинского района». — Никаким текущим ремонтом не исправить ситуацию с кровлей — её надо менять полностью, как и многое другое в этом доме».

Отметим, что в плане регионального Фонда капремонта ремонт крыши в доме №121 на улице Краснознаменной запланирован лишь на 2022 году, как и ремонт фасада, подвала и систем отопления и водоснабжения.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх