13 ноября 2018 года

ясно-9 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ67,52+0,67

EUR ЦБ76,09+0,29

23:34 20 августа 2018

Воронежский УФАС выдал предупреждение агентству «АБИРЕГ» за недобросовестную конкуренцию

Если требования антимонопольщиков компания не исполнит, то будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства

ФАС.

ФАС.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива и скриншот сайта агентства «АБИРЕГ».

В воронежское управление Федеральной антимонопольной службы поступило заявление о том, что на сайте бизнес-издания «АБИРЕГ» размещена не соответствующая действительности информация. Речь шла о таких фразах:

— «ведущее ежедневное информационно-аналитическое бизнес издание»;

— уникальный информационный ресурс для бизнеса».

По данным антимонопольщиков, ООО АБИ «Регион 36» («АБИРЕГ») предоставило данные о том, что они могут себя позиционировать как «уникальный» и «ведущее». И сослалось на некие свои материалы.

«При рассмотрении материалов и сайта «АБИРЕГ» выявлено наличие признаков нарушения закона «О защите конкуренции», — рассказали в УФАС. — Оно выразилась в недобросовестной конкуренции — некорректном сравнении «АБИРЕГ» с другими информационным агентствами в Черноземье».

ФАС выдал ООО АБИ «Регион 36» предупреждение. Теперь компании необходимо устранить причины условий, которые способствуют нарушению ФЗ «О защите конкуренции». Если этого не сделает, то будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх