13 ноября 2018 года

ясно-7 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ67,52+0,67

EUR ЦБ76,09+0,29

16:32 16 августа 2018

ОНФ: Воронежские дворы благоустраивают без учета комфорта и безопасности жителей

Ошибки, которые ранее выявили общественники, так никто и не исправил

Воронежские дворы у общественников вызвали массу вопросов.

Воронежские дворы у общественников вызвали массу вопросов.

Автор: Олег Петров. Фото: ОНФ.

Центр мониторинга городской среды Общероссийского народного фронта проверил, как в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проходит ремонт дворов в нашем регионе. Повторную проверку провели в том числе в Воронеже.

Светлана Калинина, член центрального штаба ОНФ, заявила о том, что ошибки, которые выявили еще во время ремонта, не исправлены до сих пор.

«На сегодняшний день можно сказать, что благоустройство воронежских дворов проводится без учета комфорта и безопасности жителей», — резюмировала Светлана Калинина.

По словам общественницы, причина проблем кроется в том, что нет комплексного подхода к благоустройству. В результате этого рядом находятся ухоженные и разбитые дворы. Жителям, чтобы дойти до отремонтированного тротуара, нужно преодолевать сотни метров по лужам. Такую ситуацию ОНФ зафиксировал во дворе дома №48 по улице 25 Января.

Масса вопросов у общественников возникло к качеству материалов.

«В Воронеже нередко укладывают бракованные бордюры со сколами и трещинами, — отметили в ОНФ. — При асфальтировании проездов внутри дворов используют известняковый щебень, который по своим параметрам для этих целей не годится».

Эксперты общероссийского народного фронта также обратили внимание, что в каждом втором проверенном ими дворе спортивные и игровые комплексы потенциально опасны для детей. Торчат из земли основания качелей и горок, горки упираются в песочницы или карусели.

В пример привели двор дома №51 по улице Богдана Хмельницкого. Здесь подрядчик по какой-то причине не закрепил мягкое покрытие спортплощадки. Также отметили, что к площадке подойти весьма непросто.

«Опросы, которые мы провели, показали, что зачастую жителей никто не спрашивает, что они ожидают от благоустройства», — отметил Вячеслав Шамарин, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх