21 октября 2018 года

облачно+10 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,81+0,09

EUR ЦБ75,32-0,25

20:28 9 августа 2018

Угрожающие жизни и здоровью нарушения выявлены на стройке лыжной спортбазы в лесопарке «Оптимистов»

Их выявила проверка прокуратуры

Стройка лыжной базы.

Стройка лыжной базы.

Автор: Олег Петров. Фото: прокуратура Воронежской области.

В Воронеже на проспекте Патриотов, 52д идет строительство Лыжной спортивной базы. Застройщик объекта — компания ООО «Транзит — Ойл Черноземья», а подрядчик фирма ООО ПФК «Воронежтеплоспецстрой».

В ходе проверки, которую провела прокуратура Советского района, при строительстве объекта на особо охраняемой природной территории лесопарка «Оптимистов» выявлены нарушения закона.

«Подрядчик не выделил опасные зоны, над которыми идет монтаж конструкций, и те, над которыми краны перемещают груз», — рассказали в ведомстве о фактах, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью людей. — Около въезда на стройплощадку не установлены планы пожарной защиты и не укомплектован противопожарный щит».

Также на объекте нет пункта мойки колес техники. Из-за этого загрязняется территория вокруг лесопарка и городские дороги.

Прокуратура на директора по строительству компании-подрядчика завела дело об административном правонарушении. Руководителя оштрафовали на 21 тысячу рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх