25 сентября 2018 года

облачно, небольшой дождь+12 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,16-0,09

EUR ЦБ77,68-0,39

13:05 7 августа 2018

Как в Воронеже мошенники обманывают покупателей электронных полисов ОСАГО

Об этом рассказали в местном отделении Банка России

Е-ОСАГО.

Е-ОСАГО.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронежской области с января по июль 2018 года были оформлены свыше 276 тысяч полисов е-ОСАГО. Наш регион по этому показателю занимает 7-е место в России. Судите сами — за семь месяцев 2018-го оформлены столько электронных полисов «автогражданки», сколько за весь прошлый год.

В отделении Воронеж Банка России по ЦФО рассказали о том, какой способ мошенничества сейчас набирает большую популярность. Для этого обмана полис ОСАГО оформляют через посредника. Он на сайте страховой компании вводит недостоверные данные — это позволяет снизить размер страховой премии. Затем с помощью графического редактора на своем компьютере исправляет цифры в полисе и продает его владельцу за реальную сумму.

Важно то, что такой договор с неверными вводными страхования компания может признать недействительным, если потребуется возмещать по ОСАГО ущерб. А, значит, нести полную материальную ответственность в случае аварии.

Отметим, что с начала года в нашей стране оформлены порядка 10,5 млн е-ОСАГО.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх