21 октября 2018 года

облачно+10 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,81+0,09

EUR ЦБ75,32-0,25

16:43 21 июля 2018

Опубликовано видео ремонта на водоподъемной станции, из-за которого левый берег Воронежа остался без воды

Работы ведут с 5:00 утра

Монтаж водовода диаметром 1,2 метра на ВПС №8 в Воронеже.

Монтаж водовода диаметром 1,2 метра на ВПС №8 в Воронеже.

Автор: Алена Орехова. Фото: РВК-Воронеж.

С вечера пятницы, 20 июля, весь левый берег Воронежа остался без воды. Часть горожан набрали запасы, другие ходят за технической водой к местам подвоза.

А на остановленной водоподъемной станции №8 сейчас кипит работа. Специалисты водоканала подключают систему очистки воды от железа и марганца.

«Мы сейчас монтируем водовод — меняем старый на новый, — пояснили в «РВК-Воронеж». — Сложность в том, что огромный диаметр трубы — 1200 мм. Поэтому конструкция сама очень тяжелая, состоящая из двух элементов».

Специалисты приступили к работам сегодня в 5:00 часов. А вернуть воду жителям Железнодорожного и Левобережного районов должны в 10:00 воскресенья, 22 июля.

Напомним, что на двух водоподъемных станциях в Воронеже возвели специальные резервуары. Их высота около 10 метров, а объём — порядка 40 кубометров каждый. Это дегазаторы-аэраторы, где будет происходить процесс окисления и насыщения исходной воды кислородом. Металлы будут оседать на фильтрах, а очищенная вода пойдет в город.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх