20 сентября 2018 года

ясно+18 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ67,01-0,74

EUR ЦБ78,36-0,81

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

10:48 14 июля 2018

Профессор ВГУ — ректору Ендовицкому: «Вы можете меня уволить и посадить, но как мужчину никогда не раздавите!»

Владимир Сапунов высказал свое недовольство уменьшением зарплаты на 10 тысяч рублей

Дмитрий Ендовицкий.

Дмитрий Ендовицкий.

Автор: Олег Петров. Фото: ВГУ и https://www.facebook.com/sapunov.vladimir

Накануне доктор филологических наук, профессор и преподаватель журфака ВГУ Владимир Сапунов на своей странице в Facebook опубликовал пост о реальном уменьшении его заработной платы как преподавателя университета.

По словам Владимира Сапунова, до осень 2016-го на журфаке преподаватели получали свою зарплату из двух источников — бюджетного оклада и денег на условии почасовой оплаты. Также имелись «честно заработанные факультетом журналистки деньги, на которые преподавателям платили достойные отпускные».

«Осенью 2016 года почасовую оплату сменили дополнительной долей ставки, реально соответствовавшей нагрузке преподавателей, — поясняет профессор. — Тогда моя ставка составляла 1,5».

На рубеже 2017 и 2018 года прошла еще одна «реформа» — тогда увеличили базовую и дополнительную часть ставки. Однако с 1 марта преподавателям предложили написать заявление «по собственному» с дополнительной доли ставки.

Владимир Сапунов.

Владимир Сапунов.

«Так моя зарплата уменьшилась на 10 тысяч рублей. При этом нагрузка не снизилась ни на полчаса, — поясняет Владимир Сапунов. — Было одно за 1,3 тысячи часов и стало за них на 10 тысяч рублей меньше».

Профессор обратился к «господам из ректората», для которых уменьшение оплаты на 10 тысяч — это ерунда.

«Для меня же, как для человека, который ведет очень скромный образ жизни, и у которого на полном иждивении неизлечимо больная мать — это существенные деньги, — продолжает Владимир Сапунов. — Господин [ректор ВГУ] Дмитрий Ендовицкий, вы можете меня уволить, посадить и тому подобное, но как мужчину вы меня никогда не раздавите!».

Читайте также > В Воронеже на видео сняли, как профессор ВГУ, приняв зачет, с улыбкой на лице прыгает из окна аудитории

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Людмила
2 месяца назад
Вот уж действительно - Мужик! Респект и уважуха!!!!!! А не хотел бы господин Ендовицкий озвучить свою зарплату?
ЗП Профессора от 100К
2 месяца назад
Красава и Респект тебе от Коллектива!См. так же: Поклонник олигарха Ходорковского Дмитрий Ендовицкий богатеет год от года
Читайте также:
Наверх