18 сентября 2018 года

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ68,20-0,09

EUR ЦБ79,36-0,59

19:00 18 июня 2018

В 1,5 тысячах автобусов Воронежа с 1 августа начнут работать терминалы безналичной оплаты

Развитие системы электронной оплаты обсудили в мэрии

В большинстве маршруток уже через 1,5 месяца можно будет расплачиваться картами.

В большинстве маршруток уже через 1,5 месяца можно будет расплачиваться картами.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В понедельник, 18 июня, на планерке в мэрии обсудили введение системы безналичной оплаты проезда.

И. о. руководителя управления транспорта Сергей Петрин рассказал о грядущих нововведениях. Систему безналичной оплаты у нас пока внедрили только на муниципальном транспорте. Расплатиться карточкой в одно касание можно в троллейбусах и автобусах этой компании. Терминалы принимают MasterCard, «Мир», Visa  и дорабатывается система по приему карт Maestro.

Частные перевозчики пока только готовятся к внедрению современных технологий. По словам чиновника, сейчас прошили и настроили 253 терминала для транспорта. В 143 автобусах подготовили и настроили систему электропитания. Оснастить 1500 автобусов и маршруток терминалами должны до 1 августа 2018 года. Ожидают, что к концу этого года 10% пассажиров будут платить за проезд карточками.

«После внедрения безналичной оплаты проезда на всем транспорте следующим шагом должно стать создание полноценного оператора автоматизированной системы оплаты проезда, — рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа. — Он станет ядром перспективной интеллектуальной транспортной системы».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх