18 сентября 2018 года

ясно+14 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ68,20-0,09

EUR ЦБ79,36-0,59

10:08 15 июня 2018

ЦБ с 15 июня отозвал лицензию у банка «Воронеж»

Кредитную организацию уличили в выводе активов и «теневых» валютно-обменных операциях

Банк «Воронеж».

Банк «Воронеж».

Автор: Алена Орехова. Фото: google.ru/maps.

В пятницу, 15 июня, Центробанк отозвал лицензию у АО «Банк Воронеж» и назначил там временную администрацию.

Регулятор отметил, что банк проводил операции по замещению активов, чтобы сокрыть свое реальное финансовое положение. А в июне 2018 года прошли сделки, направленные на вывод активов.

«Также в в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установили признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России», — отметили в ЦБ.

Сообщается, что регулятор уже не раз применял меры к банку — вводил ограничения на привлечение вкладов и т.п. Но руководство банка не приняло мер к нормализации работы компании.

Отметим, что банк «Воронеж» — участник системы страхования вкладов. Поэтому его клиенты смогут вернуть свои сбережения, если хранили там не больше 1,4 млн рублей.

Известно, что банк «Воронеж» был зарегистрирован в 1990 году. У нас в городе он располагался на улице Челюскинцев, 149. Филиалы кредитной организации работали и в других городах страны.

Продолжение > ЦБ: Из банка «Воронеж» вывели активов на 7,6 млрд рублей, возможно уголовное дело

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх