21 июня 2018 года

ясно+23 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,62-0,45

EUR ЦБ73,61-0,57

16:41 24 мая 2018

В Воронеже в домах УК «Семья» 30 лет не проверяли газовое оборудование

Даже после вмешательства прокуроров коммунальщики ситуацию не исправили

УК через суд заставят проверить оборудование.

УК через суд заставят проверить оборудование.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже очень много домов с газовым оборудованием. Большинство из них были введены в эксплуатацию больше 30 лет назад.

По закону в домах нужно проверять газовое оборудование, чтобы предотвратить возможные ЧП. Необходима фактическая оценка техсостояния внутридомового газового оборудования. Также нужно искать и выявлять причины неисправностей, отклонения существующих газовых систем. Но прокуроры обнаружили, что не все управляющие компании проводили такие работы.

«Руководство ООО «УК Семья», ООО УК «Вместе», ООО «Жилцентр юго-западный» и ПЖСК «Придонской-2» со дня ввода в эксплуатацию многоквартирных домов такие работы ни разу не проводили», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Надзорное ведомство внесло представления руководителям этих УК. После этого три организации устранили нарушения и заключили договоры со спецорганизациями на диагностику.

А вот «УК Семья» требования прокурора не исполнила. Поэтому надзорное ведомство направило иск в суд, чтобы управляющую компанию обязали провести диагностику газового оборудования.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх