21 июня 2018 года

ясно+23 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ63,62-0,45

EUR ЦБ73,61-0,57

17:38 21 мая 2018

В Воронеже жители жалуются на огромную свалку, откуда не вывозят мусор

Обслуживать злополучную площадку должна УК «Созвездие»

Свалка около дома на Остужева.

Свалка около дома на Остужева.

Автор: Алена Орехова. Фото: жителей.

В Воронеже горожане жалуются на свалку мусора, неподалеку от остановки ДК Электроника у Северного моста.

Местные жители рассказывают, что контейнерная площадка в районе дома №3а по улице Остужева единственная на ряды домов. Поэтому мусор тут скапливается быстро. Сейчас свалка переполнена — вокруг ветер разносит отходы. Да и запах соответствующий, хотя на улице сейчас прохладно.

«Когда придет жара, то мы здесь вообще задохнемся», — возмущается местный житель Михаил.

Дело в том, что на мусорной площадке здесь установлены полуподземные бункеры, куда нужно сбрасывать мусор. Опустошают их при помощи специальных мешков, вместе с которыми достают мусор. Но жильцы поясняют, что мешки эти прорвались — вывезти их не получается. Вычищать вручную их тоже не спешат. А людям, которые платят за вывоз мусора, приходится сбрасывать отходы на землю вокруг. Образовалась уже огромная свалка. По ней бродят птицы, прибегают поживиться бродячие собаки. Проходить мимо страшно.

Отвечает за содержание этой площадки УК «Созвездие». Но очищать площадку они не спешат. Представители УК почему-то заявляют в комментариях СМИ, что чистить бункеры и менять мешки должна мусоровывозящая компания. Хотя по закону отвечают за контейнерные площадки все-таки УК.

«Жильцы платят за вывоз мусора, мы эти деньги систематично перечисляем мусоровывозящей компании, — цитируют СМИ главного инженера УК «Созвездие» Константина Козорезова. — На какие средства мы должны содержать контейнеры? А нам навязывают обслуживать этот бункер, покупать мешки, стоит один такой почти десять тысяч рублей».

Бункеры обещали почитить с убрать свалку за выходные. Но на фото, сделанных в понедельник, 21 мая, видно, что гора мусора около площадки продолжает лежать.

Напомним, что УК «Созвездие» — это компания, которую связывают с известным коммунальщиком Михаилом Палютиным. В нее перешли дома, которыми раньше управляла скандальная УК «Коммунальщик». «Созвездие» теперь управляет домами, а «Коммунальщик» же с большими долгами перед поставщиками ресурсов пытается обанкротиться.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх