16 декабря 2018 года

облачно-5 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

15:42 1 мая 2018

В Воронеже сняли на видео, как полыхала строительная бытовка на Пушкинской

Автор ролика поясняет, что ЧП произошло на участке стройкомпании «Выбор»

Полыхала бытовка.

Полыхала бытовка.

Автор: Алена Орехова. Фото: Светлана Овчарова vk.com.

В понедельник, 30 апреля, в самом центре Воронежа произошел пожар. Загорелась строительная бытовка между зданиями на площади Ленина, 6 и Пушкинской, 11.

ЧП сняли на видео жители нового многоквартирного дома. По данным МЧС, сообщение о пожаре поступило в 19:01. А потушили огонь в 19:15. За это время огонь повредил бытовку по всей площади. На видеозаписи видно, что строение было полностью объято пламенем. Раздавался шум — в стороны разлетались искры.

«Территория, где горит бытовка, охраняется и находится в аренде у компании «Выбор», — заявляет автор видеоролика. — Разве можно доверять таким стройкомпаниям центр города, если они даже на этапе документального оформления, когда официально им отдана территория, не могут обеспечить безопасность проживающих рядом жителей нового многоквартирного дома. Нам страшно жить».

Напомним, что дом №6 на площади Ленина в Воронеже знают все горожане. Он расположен около Театра оперы и балета и через дорогу от здания облправительства. Аварийное расселенное здание много лет скрывается под тканью с нарисованным фасадом.

В прошлом году стало известно, что ветхое здание снесут, а на его месте возведут новый шестиэтажный дом. Право аренды земли выкупила стройкомпания «Выбор». В феврале она представила градсовету проект нового здания, разработанный компанией «УК Жилпроект». Но проект раскритиковали за увеличение этажности с 5 до 6 этажей и малое количество парковочных мест. Проект планируют исправить и вновь предоставить на рассмотрение экспертов до конца весны.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх