16 декабря 2018 года

облачно-5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

19:22 25 апреля 2018

Арбитражный суд Воронежской области оштрафовал «РВК-Воронеж» на 6,2 млн рублей

При этом отклонив жалобу компании как необоснованную

«РВК-Воронеж».

«РВК-Воронеж».

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Арбитражный суд Воронежской области подтвердил законность постановления регионального управления ФАС России о привлечении ООО «РВК-Воронеж» к штрафу из-за необоснованного начисления плясы за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения. Речь идет о превышающих 3-месячный срок периодах с момента отбора проб.

В УФАС ранее обратилась компания «Этажи-Энерго». Антимонопольщики, рассмотрев дело, выяснили, что между ООО «РВК-Воронеж» и ООО «Этажи-Энерго» был заключен договор на холодное водоснабжение и водоотведение. В нем говорилось о том, что отбор контрольных проб производится не реже раза в год и не чаще раза в квартал.

В ноябре 2015-го водоканал сделал отбор сточных вод. Исследование показало не соответствие допустимым концентрациям. «РВК-Воронеж» рассчитало компании оплату за негативное воздействие на работу системы отведения за период с ноября 2015 года по конец мая 2016-го.

«Правила холодного водоснбжения устанавливают плату за период обнаружения превышения требований и до следующего отбора проблем не более 3 месяцев, — подчеркнули в УФАС. — «РВК-Воронеж» начислило плату за семь месяцев».

Антимонопольная служба признала действия «РВК-Воронеж» злоупотреблением доминирующи положением и оштрафовала на 12,5 млн рублей. Те это решение оспорили в Арбитражном суде Воронежской области. Суд жалобу отклонил, при этом уменьшив размер штрафа до 6,2 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх