16 декабря 2018 года

облачно-5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

23:47 24 апреля 2018

В Воронеже уже в мае начнут строить крематорий около Юго-Западного кладбища

Проект прошел все необходимые экспертизы

Крематорий.

Крематорий.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В мае 2018 года в Воронеже начнут строить крематорий. Работы будет вести ПАО «Воронежское похоронное бюро». Стоимость проекта оценивается в 150 млн рублей.

Проект создания крематория больше года проходил нужные экспертизы. Специалисты тщательно его изучали, проверяли безопасность, оценивали характеристики, просили исправить недочеты.

В итоге проект крематория получил положительные заключения специалистов. Так, региональный Роспотребнадзор выдал санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта санитарным нормам и требованиям. Надзорные органы подтвердили, что он не окажет вреда на жизнь и здоровье жителей близлежащих жилых кварталов и экологию города в целом.

«Крематорий, как и планировалось ранее, будет возведен на участке площадью 0,8 га рядом с Юго-Западным кладбищем, — рассказали в Воронежском похоронном бюро. — Это место городские власти выбрали с учетом его транспортной доступности для жителей города из любой точки Воронежа. Кроме того, на прилегающей территории находится офис МКУ «Администрация городских кладбищ», что облегчит горожанам получение необходимых документов».

Внешне здание крематория будет похоже на офисное — аккуратное и одноэтажное. Рядом будет колумбарий, куда будут захоранивать урны с прахом.

В крематории будет одна печь чешского производства. Сообщается, что это современное оборудование, которое позволит исключить образование дыма и запаха от деятельности объекта.

Напомним, что о строительстве крематория в Воронеже заговорили еще несколько лет назад. Миллионный город столкнулся с проблемой — большинство существующих кладбищ закрыты, там можно лишь подзахоранивать людей к родственникам. За год в Воронеже умирает около 12-13 тысяч человек. Жители скоро могут столкнуться с тем, что хоронить людей будет негде.

Тогда и возникла идея построить крематорий. Ведь это более экологичный способ захоронения — при этом не загрязняются подземные воды и окружающие территории земли, как на классических погостах. Также решается и земельный вопрос — под колумбарий с урнами требуется намного меньший участок земли.

Отметим, что сейчас в Воронеже открытым является лишь одно Березовское кладбище — оно исчерпает свой ресурс уже в близлежащий год.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх