17 ноября 2018 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ65,99-0,62

EUR ЦБ74,90-0,63

11:38 24 апреля 2018

Пытавшегося получить 49,5 млн рублей с ГК «Заречное» главу фонда отправили под домашний арест

С февраля руководитель находился в СИЗО

Суд отпустил подозреваемого под домашний арест.

Суд отпустил подозреваемого под домашний арест.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Ленинский райсуд рассмотрел дело директора фонда «Наследие» Юрия Симонова. В ходе заседания ему сменили меру пресечения с СИЗО на домашний арест. Под ним он пробудет до 14 мая.

Сообщалось, что главу местного фонда охраны природного, экономического, культурного и образовательного благополучия человека подозревают в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере.

Сам фонд наследие был создан в 2016 году. По данным СМИ, его учредители — братья Юрий и Андрей Симоновы. Последний до этого работал в «Заречном», но был уволен. В конце 2017 года «Заречное» получило от фонда информацию о неких нарушениях в работе компании, которые угрожали предать огласке. Но фонд предложил оказать ГК ряд услуг за почти 50 млн рублей — обследования, экологические экспртизы и т.п.

После перевода первой части денег главу фонда задержали. А в середине февраля решением суда его отправили в СИЗО на 2 месяца.

«На данный момент следствие инкриминирует получение коммерческого подкупа только Юрию Симонову, претензий к его брату Андрею у правоохранителей нет», – сообщает «Абирег» со ссылкой на свой источник.

Отметим, что ГК «Заречное» — крупный производитель говядины, владеющий одним из крупнейших в мире поголовьем черных ангусов. У компании больше 12 ферм, больше 100 га земли, фидлот и мясокомбинат.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх