19 декабря 2018 года

облачно с прояснениями-10 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ66,75+0,12

EUR ЦБ75,78+0,39

19:15 23 апреля 2018

В Воронеже на базе ЗАО «Орбита» создадут российско-китайское предприятие

Оно будет разрабатывать и производить электротехническое оборудование

Подписание соглашения.

Подписание соглашения.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

В понедельник, 23 апреля, глава Воронежской области Александр Гусев на встрече с делегацией Китайской народной республики (КНР) подписал соглашение о создании совместного российско-китайского предприятия. Оно будет заниматься разработкой и производством электротехнического и промышленного оборудования. Причем как промышленного, так и специального назначения. Разместят его на базе ЗАО «Орбита».

Со стороны нашего региона помимо врио губернатора участвовали чиновники облправительства, врио представителя МИД РФ в Воронеже Сергей Лаптев, собственник ЗАО «МЭЛ» и ЗАО «Орбита» Борис Нестеров и директора этих предприятий.

В состав китайской делегации вошли руководители и сотрудники таких компаний, как ООО «Анхой Сан Криэйт Электроникс», Восточно-китайского НИИ электронной инженерии и ООО «ЕКУ Электроникс Индастриал».

В прошлом году представители ЗАО «Орбита» были участниками российской делегации под руководством Рособоронэкспорта в КНР. Российская сторона посетила город Хэфэй — столицу провинции Аньхой. Целью было согласование технического задания на разработку для СЕТС системы электроснабжения стратосферного дирижабля. Тогда же ЗАО «Орбита» подписало меморандум о намерениях с китайской стороной. Он предусматривал создание совместного предприятия на территории столицы Черноземья.

Врио губернатора Александр Гусев и президент «Анхой Сан Криэйт Электроникс» Циюэ Хе отметили, что взаимодействие российской и китайской компаний обещает быть успешным и результативным. Благо уже имеется опыт эффективного сотрудничества на территории Воронежской области с представителями бизнеса КНР. На сегодняшний день в регионе действуют четыре совместных предприятия.

«Думаю, что это предприятие станет началом плодотворного и масштабного сотрудничества в сфере электроники и других, укрепит наши деловые и дружеские связи с представителями Китайской Народной Республики, — подчеркнул Александр Гусев. — Мы окажем всю необходимую поддержку как на стадии организации предприятия, так и потом, когда оно начнет работать».

Затем в присутствии врио губернатора было подписано соглашение о создании совместного предприятия между ООО «Анхой Сан Криэйт Электроникс» и ЗАО «Орбита». Документ подписали президент ООО «Анхой Сан Криэйт Электроникс» Циюэ» Хе и гендиректор ЗАО «Орбита» Олег Романов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх