14 июля 2020 года

облачно с прояснениями+20 °C

Пробки в Воронеже

2 балла

USD ЦБ70,75-0,48

EUR ЦБ80,09-0,18

14:11 20 апреля 2018

В Воронеже представили нового руководителя ЮВЖД — им стал Сергей Задорин

Прежний начальник Анатолий Володько покинул свой пост

Главе региона представили нового руководителя ЮВЖД.

Главе региона представили нового руководителя ЮВЖД.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства Воронежской области.

Новым начальником Юго-Восточной железной дороги стал Сергей Задорин. До этого он занимал пост главного инженера Северо-Кавказской железной дороги.

В пятницу, 20 апреля, нового руководителя представили главе Воронежской области Александру Гусеву.

В начале мероприятия гендиректор-председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров поблагодарил за многолетнюю работу прошлого начальника ЮВЖД Анатолия Володько, который занимал эту должность 16 лет подряд.

«Все эти годы Юго-Восточная железная дорога работала надежно и стабильно», — пояснил Олег Белозеров.

Александр Гусев вручил награду Анатолию Володько.

Александр Гусев вручил награду Анатолию Володько.

Особым достижением прошлого руководителя назвали досрочное завершение строительства нового участка железной дороги на участке Журавка-Миллерово. После этого глава РЖД вручил Анатолию Володько госнаграду «Орден Почета» и знак за заслуги в развитии ОАО «РЖД» 1 степени.

Врио губернатора Александр Гусев также поблагодарил экс-руководителя ЮВЖД и вручил ему почетный знак «За добросовестный труд и профессионализм».

Глава региона отметил, что назначение нового начальника ЮВЖД важное событие для всей нашей области.

«ЮВЖД – наш надежный партнер, ответственный налогоплательщик, крупный инвестор и работодатель на территории региона», — пояснил Александр Викторович.

Затем слово дали новому руководителю Сергею Задорину. Тот пообещал продолжить поступательное развитие Юго-Восточной железной дороги.

Сергей Задорин.

Сергей Задорин.

Напомним, что этой весной стало известно, что в Воронеже расформируют Юго-Восточный филиал ФПК, который входил в структуру РЖД. Сообщалось, что с 1 апреля представительство филиала ФПК перестанет существовать, а его функции перейдут Приволжскому филиалу в Саратове.

Сотрудники опасались, что в дальнейших планах руководства РЖД возможно полное расформирование Юго-Восточной железной дороги. Но такая информация не подтвердилась.

Наверх