19 апреля 2018 года

облачно+8 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ61,55+0,41

EUR ЦБ76,09+0,24

20:39 16 апреля 2018

Мэр Воронежа: погашение долгов по налогам — серьезный ресурс для бюджета

Об этом Вадим Кстенин заявил на сегодняшнем совещании

Вадим Кстенин.

Вадим Кстенин.

Автор: Виктор Субботин. Фото: мэрии Воронежа.

В понедельник, 16 апреля, в Воронеже состоялось совещание, на котором обсудили вопросы снижения долгов по налогам в консолидированный областной бюджет. Провел его мэр Вадим Кстенин, а участие приняли представители управления ФНС, чиновники горадминистрации и руководители управ районов.

В реестр внесены более 250 тысяч адресов объектов

Размещение сведений в федеральную информационную адресную систему (ФИАС) стал первым на рассмотрении вопросом. Слово предоставили Людмиле Подшиваловой — руководителю управления главного архитектора. По её словам, заполняется реестр с 2014 года. В 2015-м провели инвентаризацию сведений об адресах — по её итогам их внесли в ФИАС.

Реестр используют для начисления налоговых платежей. Его наполнение продолжается.

«Более 250 тысяч адресов объектов внесены в реестр по данным на апрель 2018 года, — отметила Людмила Подшивалова. -Из 65 тысяч — это адреса зданий и сооружений и 185 тысяч помещений».

По словам спикера, нужно усилить взаимодействие мэрии, Росреестра, фонда капемонта и налоговой для получения детальной информации по всем объектам налогообложения. Была озвучена и проблема в формировании реестра — это отсутствие методики внесения в систему данных об адресах помещений, расположенных в гаражно-строительных кооперативах.

Градоначальник Вадим Кстенин поручил проблемные вопросы проработать и решить.

Долг по транспортному налогу превышает 500 млн рублей

Руководитель управления экономики Татьяна Дьяченко сообщила о том, как идет взаимодействие с уравнением федеральной налоговой службы по снижению долгов по налогам. Дважды в месяц проходят заседания районных комиссий по мобилизации доходов в бюджет. На них идет работа как физическими, так и с юридическими лицами.

Воронежцам сообщают о необходимости погашения долгов по налогам через квитанции за коммунальные услуги. Активно работают ТОСы и уличкомы.

«С октября 2017 по март 2018 года нам удалось сократить налоговую задолженность на 130 млн рублей, — отметила Татьяна Дьяченко. — Горожан информируем о необходимости уплаты транспортного, имущественного и земельного налога».

По словам чиновницы, только по транспортному налогу задолженность превышает полмиллиарда рублей. На эти деньги можно отремонтировать дорожное полотно на трех десятках городских магистралей.

Замруководителя УФНС по Воронежской области Марина Паринова, в свою очередь, отметила, что зарегистрированные в Личном кабинете воронежцы получают электронную версию уведомления о начисленных налогах. Им по почте документы не отправляют. Кроме того, налоги можно оплатить как в кассах и через терминалы банков, так и через интернет.

«Погашение налоговой задолженности – это серьезный ресурс для бюджета, который можно использовать в благих для города целях»,- подытожил глава города Вадим Кстенин, призвав усилить информационную и разъяснительную работу с горожанами.

ЗНАЙ!

Узнать о налоговой задолженности просто:

на сайте налоговой инспеции >>>

на портале госуслуг >>>

на сайте судебных приставов, если дело передано для взыскания >>>

Кликайте сюда и добавляйте «Новости Воронежа» в ваши источники на Яндекс.Новости. Заметили ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама
Вам также может быть интересно:
Наверх