15 ноября 2018 года

ясно-5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

16:12 16 апреля 2018

В Воронеже двух полицейских осудили за передачу данных о смертях ритуальной фирме

Оба отделались условным сроком

Дело рассмотрел суд.

Дело рассмотрел суд.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Суд рассмотрел дела экс-полицейских, которые за деньги передавали частной ритуальной фирме данные о смертях. Их признали виновными в получении взяток.

По версии СК, стражи порядка за вознаграждения сообщали ритуальной фирме адреса, где умерли люди. Сотрудники компании приезжали и быстро заключали договоры с убитыми горем родственниками. А потом выставляли немалые счета за свои услуги.

Сообщалось, что речь шла о фирме ООО «Областное похоронное бюро». Такое название фирмы вводило некоторых в заблуждение — людям казалось, что это официальная фирма властей. Но это была просто частная компания.

Одного стража порядка приговорили к 3 годам колонии с испытательным сроком в 3 года. Еще он выплатит штраф в 88 рублей. Второй страж порядка тоже получил 3 года условно и штраф в 25 тысяч рублей. Также осужднных на 3 года лишили права занимать должности в органах внутренних дел.

А 36-летнюю руководительницу ритуальной фирмы обвиняют в даче взяток. Но её дело еще рассматривают в Левобережном райсуде.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх