17 ноября 2018 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ65,99-0,62

EUR ЦБ74,90-0,63

15:35 10 апреля 2018

В Воронежской области за квартал через суд взыскали 27,3 млн рублей долгов за капремонт

При этом более 10,6 млн рублей долгов погашены в досудебном порядке

Фонд капремонта.

Фонд капремонта.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Воронежской области подвели итоги собираемости взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов.

По данным регионального ФКР, за первые три месяца текущего года на счет регионального оператора поступили 91,4 процента начисленных взносов.

Самый высокий уровень собираемости взносов показал Репьевский район — 96 процентов, Воронеж — в середнячках с показателем в 91,9 процента, а аутсайдеры собирают менее 85 процентов взносов. К ним отнесли Новоусманский, Новохоперский, Лискинский, Ольховатский, Острогожский и Терновский района.

«За первый квартал 2018-го мировые судьи выдали судебных приказов о взыскании с собственников должников по уплате взносов за капремонт на 27,3 млн рублей, — отметили в Фонде капремонта. — В то же время жители погасили долги на 10,6 млн в досудебном порядке».

Через Арбитраж по Воронежской области с юрлиц взыскании взносы на капремонт более чем на 6,3 млн рублей».

Отметим, что по закону заявления о задолженности по взносам на капремонт до 500 тысяч мировые судьи рассматривают в упрощенном порядке. То есть стороны в суд не вызывают. Судья выносит приказ и на его основании пристав списывает долг со счета должника. Так же, как и пени, и госпошлину.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх