17 ноября 2018 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ65,99-0,62

EUR ЦБ74,90-0,63

16:55 9 апреля 2018

В Воронежской области глава центра коммунальных услуг присвоила больше 900 тысяч рублей

Женщина получила мягкое наказание - штраф

Присвоили крупную сумму денег.

Присвоили крупную сумму денег.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Россошанский райсуд рассмотрел дело 67-летней экс-директора муниципального предприятия «Подгоренский центр коммунальных услуг». Женщину признали виновной в присвоении и растрате крупной суммы денег.

Суд установил, что в 2014 году женщина возглавляла муниципальное предприятие. Директор заключила 12 фиктивных договоров с фирмой-однодневкой и подписала фиктивные сметы и акты приемки. А потом перечислила деньги компании, которая никаких работ не проводила. Все работы выполнили сотрудники предприятия с двумя подрядчиками.

«Руководительница с использованием своего служебного положения совершила хищение 906 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сообщается, что женщина не признала свою вину, но суд посчитал, что доказательств достаточно для обвинительного приговора. Экс-директора приговорили к штрафу в 120 тысяч рублей. Также она должна будет возместить ущерб администрации в 906 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх