22 октября 2018 года

облачно+11 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ65,81+0,09

EUR ЦБ75,32-0,25

18:56 22 марта 2018

60% сыров в российских магазинах оказались фальшивыми и опасными

Многие сыры на 100% состоят из растительного жира

В магазинах вы можете купить некачественный сыр.

В магазинах вы можете купить некачественный сыр.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

После введения санкций ассортимент сыра в российских магазинах сократился. Позже появились сыры с иностранными названиями, но произведенные уже на местных заводах.

Масштабную проверку продающегося в российских магазинах сыра провела некоммерческая организация «Росконтроль». Исследователи закупили 30 образцов сыра в Магните, Пятерочке, Билле, Дикси, Ашане, Карусели, Глобусе, Ленте.

Оценивали сыр средней цены — от 250 до 590 рублей за килограмм. Оказалось, что сейчас многие сыры на 100% состоят из растительного жира.

«Экспертиза показала: 60% проверенных сыров — фальсификат, — рассказали исследователи. — Если раньше при исследованиях сыра и других молочных продуктов эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас ни в одном из фальсифицированных образцов молочного жира не обнаружили ни грамма».

Сообщается, что фальшивками оказались 18 и 30 образцов. Это сыры брендов «Переславский Сыродельный завод», СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FRESH FOODS, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока».

Особое возмущение исследователей вызвало то, что на упаковках фальсификата было написано, что они сделаны по ГОСТу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх