20 апреля 2018 года

облачно+7 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ60,86-0,70

EUR ЦБ75,40-0,68

18:48 20 марта 2018

Из двора воронежской 17-этажки месяц не вывозили мусор: образовалась огромная свалка

Оказалось, что в доме при смене УК старая компания заранее расторгла договоры с мусорщиками

Во дворе дома образовалась большая свалка.

Во дворе дома образовалась большая свалка.

Автор: Алена Орехова. Фото: Сергей Гаркавенко с сайта vk.com.

В Воронеже около 17-этажного дома №90 образовалась огромная свалка мусора. Отходы, по словам местных жителей, не вывозили больше месяца.

Баки на полуподземной контейнерной площадке переполнились. Люди начали складывать мусор рядом. Его раздувало ветром по двору и растаскивали бездомные собаки. Возмущенные люди опубликовали фото переполненной мусорной площадки в соцсети.

Оказалось, что домом №90 управляло Общество с ограниченной ответственностью «Главное управление жилищным фондом». Эта компания обслуживает большинство домов, собственников которых выступает Минобороны. Но выяснилось, что у этой УК не было протокола общего собрания собственников, в котором они выбрали эту компанию. Поэтому мэрия выставила право управления 17-этажным домом 2014 года постройки на конкурс.

Его выиграла УК «Стандарт сити». 7 марта дом включили в реестр лицензий новой управляющей компании. Но реально приступила к работе она только 15 марта, когда им передала техдокументацию на дом прошлая УК.

Тут то и выяснилось, что ООО «ГУЖФ» за месяц отказалось от вывоза мусора — договор с мусоровывозящей компанией расторгли с 1 февраля. Хотя по закону прошлая УК должна была обслуживать и содержать многоэтажку, пока у нее не появятся новые управленцы. Видимо, из-за этого и образовалась такая огромная свалка. Теперь новая УК пытается ликвидировать последствия мусорного коллапса.

«15 марта наша УК вывезла больше 20 кубометров мусора, — сообщают представители УК «Стандарт сити». — Но на площадке полной чистоты пока добиться не удается, так как мусор на полуподземной контейнерной площадке там уже весь замерз. Нужно ждать, когда установится плюсовая температура, чтобы вычистить бак».

Жители опубликовали в соцсети новые фото — на них видно, что весь мусор вокруг подземных баков убрали и вывезли.

Сообщается, что сейчас новая УК планирует установку двух дополнительных баков «лодочек», чтобы люди туда выбрасывали мусор. Но пока их поставить некуда — около подземных баков стихийная автостоянка. УК ведет переговоры с жителями, чтобы те не парковали там машины.

Кликайте сюда и добавляйте «Новости Воронежа» в ваши источники на Яндекс.Новости. Заметили ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама
Вам также может быть интересно:
Наверх