21 июля 2018 года

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,49+0,21

EUR ЦБ73,93+0,45

10:49 20 марта 2018

За год воронежские банки обнаружили 553 поддельные купюры рублей и 8 фальшивок долларов и евро

В региональном отделении Банка России рассказали, какие деньги подделывают чаще

В банках находят поддельные деньги.

В банках находят поддельные деньги.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В воронежских банках при инкассациях нередко обнаруживают поддельные деньги. Часто они попадают из-за того, что в магазинах их не всегда могут распознать кассиры.

За 2017 год в воронежских банках выявили 553 поддельные купюры. По данным местного отделения Банка России, это почти на 27% меньше, чем в 2016 году.

«Наиболее часто злоумышленники подделывают банкноты номиналом 5 тысяч рублей, -рассказали в отделении по Воронежской области Главного управления Банка России по ЦФО. — В 2017 году их выявили 298 штук. На втором месте остаются банкноты номиналом 1 тысяча рублей — 241 штука».

Мелкие купюры подделывают реже. Но за год обнаружили 8 фальшивок по 500 рублей, 4 подделки сторублевых банкнот. Также нашли по одной фальшивкке номиналом 50 и 10 рублей. Обнаружили и семь поддельных монеток по 5 рублей.

Но подделывают не только рубли — признаки подлинности отечественных денег знают почти все местные жители. Их можно определить на ощупь, на просвет и при наклоне. А вот распознать фальшивки иностранных денег сложнее. Так, за год обнаружили 7 поддельных банкнот долларов и одну фальшивку номиналом 500 евро.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх