12 декабря 2018 года

облачно, небольшой снег0 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,50+0,26

EUR ЦБ75,62-0,09

20:23 14 марта 2018

2000 рублей за наклейки: Как сотрудники и покупатели наживаются на промо-акциях, которые устраивают магазины

Местные жители покупают буклеты, чтобы получить бесплатный чемодан

Чемоданы быстро разобрали.

Чемоданы быстро разобрали.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Недавно один сетевой магазин запустил акцию с получением бесплатных чемоданов за наклейки, выдаваемые за покупки. Никакой доплаты не требовалось. Собираешь 50 наклеек — получаешь чемодан.

Правда, для получения чемодана нужно сделать покупки на 15 тысяч рублей. Но многообещающая акция быстро превратилась в покупку наклеек и массовый разбор чемоданов.

На сайтах объявлений появились в продаже заполненные наклейками буклеты на чемоданы. Предполагают, что их предлагали кассиры или другие сотрудники магазина, которым легко набрать наклейки. Многие люди решили не делать масштабных покупок, а предпочли купить готовые буклеты. Так за несколько дней массу чемоданов разобрали. Теперь многие из них также выставляют на продажу на сайтах объявлений.

На чемоданы была указана достаточно высокая цена от 6999 до 9999 рублей. Поэтому цены на заполненные буклеты в сети стали взлетать. Сначала одну наклейку продавали за 10 рублей, а потом цены выросли до 1500-2000 за весь буклет с комплектом наклеек.

В среду, 14 марта, магазин, в котором стремительно разобрали чемоданы, был вынужден экстренно изменить условия акции.

«С сегодняшнего дня оформление чемоданов (при заполненном буклете) будет производиться только у одного кассира — на инфопункте магазина и контролироваться специальной программой», — написали в торговой точке.

Для подтверждения покупки теперь будут требовать заполненный буклет и карту постоянного покупателя с историей покупок на нужную сумму за время акции.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх