21 июня 2018 года

ясно+27 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,62-0,45

EUR ЦБ73,61-0,57

12:11 6 марта 2018

Аптеки попались на завышении цен, неправильном хранении лекарств и недостатке их ассортимента

Об этом сообщили в региональной прокуратуре

Одна из аптек.

Одна из аптек.

Автор: Олег Петров. Фото: прокуратура Воронежской области.

В Борисоглебске проверили, как аптеки соблюдают требования, указанные в их лицензиях. Особое внимание ревизоры уделили правилам образования цен, наличию так называемых жизненно-важных лекарств и соблюдению условий их хранения.

Как сообщили в прокуратуре, в одной аптеке Борисоглебска торговая надбавка на ряд лекарств составил почти 26 процентов. При том, что установлены 23 процента.

«Из-за этого завысилась стоимость лекарств, которые отнесены к жизненно-необходимым, — отметили в ведомстве. — Превышение максимального процента надбавки выявили при расчетах отпускной цены на другие лекарства».

В четырех аптеках проверка показала, что отсутствует минимальный ассортимент лекарств, которые требуются для оказания медпомощи.

Прокуратура выявила, что в одной из аптек грубо нарушали условия хранения лекарств. Лекарства, которые нужно хранить при температуре от 2 до 8 градусов тепла, были разменяны в холодильнике с температурой около 13-ти.

Отметим, руководители аптек получили четыре представления об устранении нарушений. По всем фактам заведены дела об административных нарушениях.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх