22 мая 2018 года

ясно+17 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ62,53+0,59

EUR ЦБ73,33+0,16

17:37 5 марта 2018

Воронеж стал лидером России по приросту кофеен и точек фастфуда

Столица Черноземья обогнала даже Москву

В Воронеже становится все больше точек общепита.

В Воронеже становится все больше точек общепита.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже за год стало намного больше точек общепита. По этому показателю мы обогнали даже Москву. Такие данные опубликовали специалисты информационного сервиса 2ГИС. Они оценили 15 крупнейших городов страны.

Читайте также 08:28 5 марта 2018 Цветы. Жители Воронежа назвали лучший подарок девушке на 8 марта. Угадаете его с первой попытки Возглавил рейтинг миллионников по приросту точек общепита Воронеж. По информации исследователей, точек общепита у нас за год стало больше на 13%. Их число достигло 876.

«Больше всего подросло число кофеен и точек фастфуда», — отметили аналитики.

На втором месте рейтинга оказалась Москва, где заведений общепита за год стало больше на 9%. Здесь больше открывали фреш-бары и фастфуд. Замкнула тройку лидеров по приросту точек общепита Уфа. В столице Башкортостана за год количество таких заведений выросло на 7%.

Вообще самый распространенный формат общепита в миллионниках — это кафе, на втором месте — фастфуд, на третьем — рестораны. Реже встречаются суши-бары, пиццерии и кулинарии. В последнее время все больше появляется фреш-баров и кофеен.

Исследователи отметили, что в Воронеже ни одна категория общепита не сократилась — закрытие старых заведений нивелировалось открытием новых.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png)

Вам также может быть интересно:
Наверх