23 мая 2018 года

облачно+24 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ61,26-1,27

EUR ЦБ72,24-1,09

09:53 2 февраля 2018

В Воронеже поправки в Воздушный кодекс парализовали выдачу разрешений на строительство

Наш город находится в кольце аэропортов

Из-за военного аэродрома застройщики могут год ждать разрешения на строительство.

Из-за военного аэродрома застройщики могут год ждать разрешения на строительство.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

За последние месяцы власти Воронежа не выдают новых разрешений на строительство. Причина этого во вступлении в силу поправок в Воздушный кодекс, регламентирующих использование приаэродромных территорий.

Читайте также 09:36 2 февраля 2018 Фото с места происшествия. В Воронежской области на пожаре во времянке сгорели три женщины - СКР возбудил дело По новым правилам на земле в радиусе 30 километров от аэропортов строить можно только после согласования.

Воронеж же находится в кольце аэропортов: международного аэропорта (Чертовицкое), военного «Балтимора» и аэродром авиазавода ВАСО на левом берегу.

Поправки обязывают воздушные гавани разработать новые проекты приаэродромных территорий и установить на них семь подзон с разными степенями ограничений по использованию.

Теперь от расторопности владельцев аэродромов зависят проекты местных девелоперов. Известно, что на ВАСО уже объявили конкурс по поиску подрядчика для проекта территории с промзонами.

Куда больше волнения вызывает реконструирующийся аэродром «Балтимор». Там есть сложность с тем, кто будет заниматься проектом — оператор авиаузла или застройщик.

«Мы получили ответ из Минобороны, в котором нем говорится, что ведомство планирует разрабатывать проект приаэродромной территории, но ни сроков, ни каких-то перспектив не уточняется», – цитирует «Абирег» председателя регионального Союза строителей Владимира Астанина.

Эксперт опасается, что военный аэродром может не успеть утвердить необходимую документацию до конца года. Получится, что на все это время застройщики не смогут получить разрешений на строительство.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, введите ваше имя и напишите сообщение. Или через любую соцсеть или Яндекс в один клик. Это удобно и безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ

Вам также может быть интересно:
Наверх