18 августа 2018 года

ясно+22 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ66,88-0,02

EUR ЦБ76,18+0,13

18:26 22 января 2018

Мэрия отчиталась, как в понедельник убирали от снега улицы во всех районах Воронежа

В том числе работы проводились в частном секторе

Снег вывозят с улиц Воронежа.

Снег вывозят с улиц Воронежа.

Автор: Виктор Субботин. Фото: мэрии Воронежа.

Воронеж постепенно приходит в себя после сильнейшего снегопада, который на выходных накрыл наш город. Работы по уборке улиц продолжись ночью и днем в понедельник, 22 января 2018 года.

Центральный и Ленинский районы

В ночь на вторник, 22 января 2018 года, для уборки снега на улицы района вышла 51 единица спецтехники. В том числе десять разбрасывателей песка, восемь тракторов со щетками, двадцать самосвалов, пять фронтальных погрузчиков и другая.

Ночью, по данным городских властей, вручную шесть сотрудников комбината благоустройства убирали снег вручную.

«Из района вывезли 2,9 тысячи кубометров снега, а на обработку проезжей части и тротуаров израсходовали 360 тонн смеси из песка», — отметили в мэрии Воронежа.

Особое внимание коммунальщики уделили приведению в порядка магистралей, тротуаров и остановок транспорта. Кроме того, активно расчищали снег силами комбината благоустройства в частном секторе. К примеру, на улицах Коммунаров, Сакко и Ванцетти, Советской, Полевой, Ольминского, Жилина и других.

Днем в Центральном районе на улицах работали 28 единиц техники. И вышли 80 дворников.

«Также в уборке тротуаров участвовали 115 студентов вузов и средне-специальных учебных заведений», — добавили в мэрии.

С начала зимы с территории района вывезли более 24 тысяч кубов снега.

В Ленинском районе от снега очистили улицы Гродненскую, Люлина, Одоевского,, Челюскинцев и переулок Городской.

Коминтерновский район

Особое внимание власти уделили очистке подъездов и подходов к объектам соцсферы. Например, подъездные пути к детсадам, школам, поликлиникам и больницам.

«Трактор со щеткой и погрузчик «Амкадор», принадлежащие комбинату благоустройства, от снега очищали подъезд к расположенной в военном городке школе №1, — рассказали в городской администрации. — Припаркованные авто стали существенной помехой. Однако несмотря на них работы удалось оперативно и качество провести».

Власти отмечают, что руководитель управы Алексей Медведев на постоянном контроле держит ситуацию с уборкой снега.

Левобережный район

В ночь на понедельник, 22 января 2018 года, комбинат благоустройства задействовал 33 единицы техники для уборки снега. В их числе плужно-щёточная машина, трактор, самосвалы, грейдер, снегопргрузчики и другие.

«Упор сделан на уборку улиц Ленинградская, Брусилова, Циолковского, Новосибирская, Ростовская, Ленинского проспекта, дамбы Чернавского моста, ВОГРЭСа, площади Брусилова и других. В усиленном режиме ведутся работы по уборке снега на улицах частного сектора: Просторная, Новороссийская, Третьякова, Шубина, Читинская, Дальневосточная, Красный Октябрь, Большая Советская, Серова, Новикова, 17 Сентября, рассказал начальник отдела по благоустройству, текущему содержанию территорий и автодорог Денис Воробьев. — Работы будут продолжаться в круглосуточном режиме».

С начала зимы в районе использовали более 4,8 тысячи тонн смеси соли и песка, — добавили в мэрии. — Вывезены 11 тысяч кубометров снега».

Управа района взяла на особый контроль работу УК по очистке от снега и наледи. В первую очередь кровли чистят там, где ходят люди.

«Наши сотрудники проводят рейды в части контроля содержания прилегающих территорий у объектов торговли, строительства и промышленности, — подчеркнул заместитель руководителя управы района по благоустройству, экономике и предпринимательству Роман Андреев. — Руководству предприятий указывают на выявленные недостатки в содержании прилегающих территорий и указывают сроки их устранения».

Желеноздорожный район

В мкр Сомово снег убрали на улицах Дубовая, Сухумская, Героев России и Попова. К концу ня расчистят улицы Курнатовского, подъездные дороги к областным больницам №№ 11 и 4.

«Очищены улицы Сосновая, Конституции, Липецкая, переулок Педагогический, подъездная дорога к ДОЛ «Буревестник», 50 лет ВЛКСМ, Степанова, 50 лет Советской власти, Каспийская, Жданова, переулок Литовский, 9 мая, Островная, Станиславского и Сомовская», — добавили в мэрии.

В микрорайоне Краснолесный уборочная техника работала на улице Генерала Лохматикова. Также до конца дня планируется почистить улицы Широкую, Вешняковскую, 50 лет Победы, Походную, Бородинскую и Спортивную.

В Репном чистится дорога вдоль лесного массива от улицы Тиханкина до Уездной, переулок Лавровый, улица Лапшова, улица Репненская — разворотное кольцо автобусов общественного транспорта.

Обязательно посмотрите > В Воронеже сняли на видео очистку крыш от снега и наледи альпинистами с лопатами

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх