16 октября 2018 года

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ65,75-0,22

EUR ЦБ76,05-0,45

16:23 22 января 2018

Воронежская управляющая компания «ГУЖФ» вернула жителям переплаченные за отопление деньги

Жителям пришлось обращаться в Госжинспекцию

УК вернула деньги жителям.

УК вернула деньги жителям.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В октябре 2017 года в Госжинспекцию обратился житель дома №2 по улице Фрунзе ЖК Воронежа. Он пожаловался на работу их управляющей компании — ООО «ГУЖФ».

Читайте также 14:48 22 января 2018 Запустят систему умных светофоров. В Воронеже в течение недели в тестовом режиме запустят «умные» светофоры Специалисты ГЖИ проверили работу «Главного управления жилищным фондом» и обнаружили нарушения закона при начислении платы за отопление. УК выдали предписание.

«После этого ООО «ГУЖФ» вернуло жителям дома № 2 около 16 тысяч рублей, переплаченных в начале 2017 года за отопление», — рассказали в пресс-службе региональной Госжинспекции.

Вообще ООО «ГУЖФ» — это УК, работающая в интересах Минобороны. Она обслуживает дома в разных регионах страны. В Воронежской области ООО «Главное управление жилищным фондом» не впервые попадает во внимание надзорных служб из-за нарушений.

Так, в конце декабря 27 года военная прокуратура Воронежского гарнизона установила, что в один из домов в Воронеже 9 суток не подавали электричество и отопление. УК оштрафовали на 250 тысяч рублей.

А в 2016 году компания «ГУЖФ» задолжала водоканалу больше 6 млн рублей. Поставщик воды отмечал, что оборонные предприятия и компании так называемые «неотключаемые абоненты» и воздействовать на них непросто.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх