25 мая 2018 года

облачно+16 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,41-0,19

EUR ЦБ72,01-0,17

17:06 19 января 2018

Роскачество назвало 7 российских торговых марок, производящих качественный и безопасный кефир

Публикуем результаты исследования популярного молочного продукта

Кефир.

Кефир.

Автор: Олег Петров. Фото: https://roskachestvo.gov.ru

На днях автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) обнародовала результаты проведенного веерного исследования имеющего в продаже кефира. Как оказалось, лишь семь российских торговых марок производят, на взгляд специалистов, качественный и безопасный продукт.

В общей сложности, для лабораторного исследование Роскачество приобрело кефир 36 торговых марок. К отдельным брендам привязки не было. Организаторы отмечают, что они руководствовались ассортиментом обычных региональных магазинов.

Из 36 образцов кефир лишь семи образцов признали безопасным и качественным. К примеру, «Кубанская буренка» производства ОАО «ВБД», «Чабан» Нальчикского молочного комбината,  «Деревенское молочко» завода «Деревенское молоко», Goodness Farm Череповецкого молочного комбината и другие.

В 19 из 36 торговых марках Роскачество обнаружило нарушения. Например, низкое содержание белка, наличие растительных жиров и низких показателях по сухому молочному остатку.

Некоторые производители огорчили присутствием в их продукции кишечной палочки. Грубые нарушения Роскачество нашло в кефире «Молочного комбината «Ставропольский», компании «Буденновскмолпродукт», «Молочных продуктах из Дубровки» и «Солнышко Кубани». А в образце торговой марки «Околица» обнаружили плесень.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх