26 мая 2018 года

ясно+12 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,67+0,26

EUR ЦБ72,12+0,11

10:12 18 января 2018

Воронеж вошел в четверку городов, где чаще всего ищут способы лечения простуды в интернете

Люди ищут данные о болезнях и лекарствах

Воронежцы чаще других ищут данные о лекарствах и болезнях в интернете.

Воронежцы чаще других ищут данные о лекарствах и болезнях в интернете.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В современном мире люди все чаще ищут информацию о болезнях и лекарствах в интернете. Особенно много запросов в период всплесков заболеваемости.

Читайте также 23:22 17 января 2018 Родник. Вода в каких родниках не соответствует нормам на Крещение в Воронежской области Исследователи «Яндекса» проанализировали поисковые запросы пользователей про грипп, ОРВИ и другие простудные заболевания. Запросы сравнили за последние три года. За это время россияне около 108 млн раз спрашивали Яндекс про простуду и около 401 млн раз — про лекарства.

Аналитики выяснили, что сильные волны простуды проходят обычно дважды в год. Первая — в конце сентября — начале октября. Вторая — зимой (обычно в январе или феврале).

«Среди изученных городов доля «простудных» запросов выше всего в Волгограде, Саратове, Краснодаре и Воронеже», — сообщили исследователи.

Наш город в общем рейтинге по стране занял 4 место. Специалисты отмечают, что такой результат не связан с тем, что у нас чаще болеют. Большую роль играет и привычка искать в сети информацию о болезнях.

Реже всего к поисковику за данными о болезнях и лекарствах обращаются жители Казани, Иркутска, Красноярска и Новосибирска.

Среди лекарств в запросах лидируют противовирусные препараты, антибиотики и антисептики. Исследователи назвали три самых популярных лекарства от простудных заболеваний в России: антибиотик амоксиклав, анальгетик парацетамол, а также антисептик мирамистин. Также нередко ищут жаропонижающие и обезболивающие. А осенью в топ выходят препараты от кашля.

А вот лечиться народными средствами в Воронеже не любят. Жители нашего города наравне с Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром проявляют наименьший интерес к таким запросам.

Кстати, а знаете ли вы о том, что к 2020 году в Воронеже не останется общежитий?

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх