17 декабря 2018 года

облачно, небольшой снег-7 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

10:59 11 января 2018

Жители Воронежа объяснили, почему женщины становятся алкоголичками

В опросе приняли участие более 1,5 тысячи наших земляков

Алкоголь.

Алкоголь.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

На днях «Фотострана» провела на своем сайте опрос, чтобы выяснить, почему жительницы Воронежа пьют спиртное. И не просто пьют, а порой даже превращаются в алкоголичек. При этом женское пристрастие к спиртному вызывает куда более сильное неприятие, чем мужское. И, говорят, алкоголизм прекрасной половины человечестве излечить намного сложнее.

Почти 50 процентов опрошенных жителей Воронежа считают, что злоупотреблять спиртными напитками женщины начинают из-за стресса. А вызвать его может плохое настроение, сорванный отпуск или семейные передряги. Ведь кажется, что пару стопок «беленькой» или пару бокалов пива снижают градус серости жизни. На самом же деле, как доказано исследованиями, алкоголь лишь притупляет эмоции. То есть он — сильный депрессант. А последующее похмелье приведет к еще большему самобичеванию.

Около 25 процентов воронежцев считают выпивку способом заглушить одиночество. Нередко дамы не умеют или у них нет возможности провести досуг другим способом.

Порядка 10 процентов жителей Воронежа пристрастие к спиртному списывают на свою наследственность. Они же зачастую считают, что женский алкоголизм неизлечим. Поэтому даже не пытаются с ним справиться, а обреченно машут на себя рукой.

Также каждый десятый опрошенный горожанин заявил о готовности выпить «за компанию». При злоупотреблении это может подтолкнуть к новой фазе алкоголизма.

Исследователи отмечают, что женщины нередко пьют скрытно. Например, когда все на работе или спят. Или же вместе с подругой, чтобы никто про это не узнал. Когда же правда всплывает, то уже становится крайне сложно вырваться из порочного круга.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх