21 июня 2018 года

ясно+26 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ63,62-0,45

EUR ЦБ73,61-0,57

00:30 11 января 2018

В Воронежской области за год заплатили налогов на 98 млрд рублей

Это на 11 процентов больше, чем в 2016-м

Встреча с руководителем управления ФНС по Воронежской области.

Встреча с руководителем управления ФНС по Воронежской области.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

В среду, 10 января 2018 года, врио губернатора Александр Гусев провел встречу с руководителем регионального управления ФНС Игорем Понкратовым.

Как выяснилось, все еще весьма высок процент недоимки по налогам. К примеру, по имущественным налогам физических лиц она составляет около 20 процентов. Вместе с тем, для того, чтобы Воронежская область получала субсидии и имела возможность реструктуризировать свой долг, необходима динамика, причем положительная, в росте налоговых платежей. Такое требование ставит Министерство финансов России.

По словам Игоря Понкратова, в прошлом году в Воронежской области собрали налогов на сумму в 98 млрд рублей. Их них 75 млрд — в консолидированный региональной бюджет.

«На 1 декабря 2017-го задолженность по зачисляемым в консолидированный бюджет области налогам составила 5,4 млрд рублей», — отметили глава управления ФНС. И добавил, что принудительно в прошлом году взыскали около 3,5 млрд рублей налогов.

Игорь Понкратов заверил главу региона, что в 2018-м работа по ликвидации задолженности по налогам продолжится.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх