22 октября 2018 года

облачно+11 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ65,81+0,09

EUR ЦБ75,32-0,25

17:24 7 января 2018

Без вилок, техники и занавесок: В соцсетях от души посмеялись над фото из трудной жизни Марка Цукерберга

Впрочем, юмор поняли далеко не все

Марк Цукерберг с супругой.

Марк Цукерберг с супругой.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

На днях в Фейсбуке один из пользователей опубликовал фотографию, на которой создатель популярной соцсети Марк Цукерберг со своей женой готовят, судя по всему, пельмени.

Столь безобидное действо раскалило воображение пользователей. Они предположили, что бы этом на самом деле могло значить, если на фото взглянуть с юмором и с пропагандистских позиций.

Вот это фото:

Получилось крайне интересно и в некоторых моментах даже смешно:

1. Перед нами молодой мужчина Марк. Он работает на двух работах — одна связана с лицами, а другая с книгами (от английского Face — лицо, Book — книга. А вместе — Facebook — прим. Авт).

2. Несмотря на это, Марку денег не хватает — поэтому он вынужден ходить в одной футболке много лет.

3. Семья на фото — весьма успешная по меркам США. Ведь там далеко не все могут позволить себе есть мясо. Да и кухня весьма просторная.

4. На фото нет ложек и вилок — вместо них приборы из дерева. Они не могут себе позволить металлические приборы. Поэтому в свободное от работы время Марк еще из дерева делает ложки и вилки.

5. На фото нет холодильника, а они лепят пельмени вдвоем и руками. Значит, они экономят время, чтобы не дать продуктам испортиться в тепле. Да и скорее всего продукция не для их семьи, а на общину, которая смогла накопить достаточную сумму денег.

6. На фото нет бытовой техники. Бедность, иначе никак. Даже чайника или микроволновки нет.

7. Глава семьи экономит на одежде. На нем видавшая виды футболка.

8. Наконец, главное доказательство нищеты — отсутствие занавесок на окнах. Разве такое может быть у нас, что у семьи нет денег даже на самые захудалые шторки?

«Как мы много раз уже говорили, не доверяйте первым обманчивым впечатлениям так называемого благополучия западного общества. Если вы присмотритесь чуть внимательнее, вы сами сможете многое увидеть и понять», — резюмировали в соцсети.

Отметим, что юмор этой публикации поняли далеко не все. Кто-то пытался донести до авторов, что Марк Цукерберг — один из богатейших людей земли.

Но мы-то знаем, как на самом деле. Да?

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх