16 октября 2018 года

ясно+7 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ65,75-0,22

EUR ЦБ76,05-0,45

11:28 6 января 2018

Верховная рада: депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская сохраняет гражданство Украины

Это же подтвердили в Государственной миграционной службе соседнего государства

Госдума.

Госдума.

Автор: Олег Петров. Фото: er.ru

В субботу, 6 января 2018 года, стало известно о том, что депутат Государственной Думы России и теперь уже бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская по-прежнему является гражданкой Украины. Об этом в эфире телеканала заявил депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко.

По словам народного избранника, он направил запрос в ГМС (Государственную миграционную службу — прим. ред.) И там сообщили, что Наталья Поклонская является гражданкой Украины. В службе отметили, что у них документально подтвержденных оснований для лишения её украинского гражданства нет.

В октября 2017-го информацию об украинском гражданстве Натальи Поклонской подтвердили в администрации президента Украины.

Отметим, что по версии Натальи Поклонской указ о лишении её гражданства Украины подписал Виктор Янукович 21 марта 2014 года. В Киеве считают, что в это время он уже был отстранен от власти, депутат же Госдумы уверена, что тот был законным президентом.

По закону России, депутатом Госдумы России не может быть лицо, у которого имеется второе гражданство.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх