17 января 2018 года

облачно-6 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ56,39+0,03

EUR ЦБ69,02+0,21

13:31 29 декабря 2017

Алексей Гордеев назвал «Квадру» возможным концессионером «Воронежтеплосети»

Полпред президента в ЦФО также прокомментировал ситуацию с «РВК-Воронеж»

Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев.

Автор: Виктор Барт. Фото: из архива.

В пятницу, 29 декабря 2017 года, экс-губернатор Алексей Гордеев провел завершающую 2017 год встречу с представителями воронежских СМИ. «Новости Воронежа» уже сообщали, что полпред ЦФО высказался о строительстве метро в Воронеже, попросил прощения у наших земляков и обозначил главные проблемы региона.

У Алексея Гордеева поинтересовались, что он думает о реализации концессии в Воронежской области. Когда муниципальные предприятия отдают в управление частным структурам. В столицы Черноземья это «РВК-Воронеж», а в перспективе МУП «Воронежтеплосеть».

«У нас основной объект — Водоканал. Могу так сказать, что дискуссии ежегодно происходят жесткие. Но есть два главных показателя. Первый — уменьшились ли жалобы жителей. Мы видим, что уменьшились. Система работает устойчиво. И второй — тратим ли мы на это бюджетные деньги и закрываем какие-то дыры. Не тратим», — рассказал Алексей Гордеев.

Противоположная ситуация с муниципальным предприятием «Воронежтеплосеть».

«Это такая, к сожалению, черная дыра, с которой постоянно тяжело разобраться. 300 млн рублей в год приходится компенсировать убытки, — пояснил экс-губернатор. — Именно из-за того, что там нет такого хозяина и управленческой команды. То есть тех, у кого бы это была стратегическая деятельность».

По словам полпреда президента в ЦФО, одна из целей — найти концессионера для «Воронежтеплосети». Один из потенциальных претендентов — это компания «Квадра».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх