18 июня 2018 года

ясно+13 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,69+0,43

EUR ЦБ72,53-1,03

10:15 28 декабря 2017

Новый год в Воронеже: живая ёлка дома, искусственная или никакая?

У горожан поинтересовались, какая им больше по душе

Натуральные новогодние деревья.

Натуральные новогодние деревья.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Многие годы жители Воронежа ведут споры о том, какую ёлку ставить у себя дома на Новый год. Разделились на три лагеря — те, кто ставит настоящую зеленую красавицу, поклонники искусственных деревьев и горожане, полночью отказавшиеся от атрибутов праздника.

По опросам сайта «Фотострана», 48 процентов жителей Воронежа выступают за натуральную ёлку или сосну на новогодние праздники. Они успокаивают себя тем, что деревья выращивают специально для продажи. По этой причине природа не страдает. В то же время много вопросов возникает с утилизацией елок искусственных — загрязняют ли они нашу планету.

Около 19 процентов воронежцев делают свой выбор в пользу пластиковых ёлок. Говорят, что это дешевле — один раз купил и много лет пользуешься. Не нужно выбрасывать дерево, а дома собирать осыпающиеся иголки.

Наконец, третья категория — это те, что ёлку на Новый год решил не устанавливать вовсе. Ни натуральную, ни искусственную. Одни не хотят отмечать этот праздник, другие боятся котов и собак, которые могут уронить елку или съесть, что не нужно.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх