21 июня 2018 года

ясно+27 °C

Сейчас пробки

7 баллов

USD ЦБ63,62-0,45

EUR ЦБ73,61-0,57

18:15 25 декабря 2017

МЧС опубликовало видео тушения сильнейшего пожара на складе с покрышками в Воронеже

Пламя не могут потушить уже около 5 часов подряд

Горит склад с покрышками.

Горит склад с покрышками.

Автор: Алена Орехова. Фото: и видео пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области.

Черный дым клубами взмывает в небо, пламя стоит стеной, вокруг пылающего здания на улице Латненской, 9а. МЧС опубликовало видео тушения резонансного пожара на складе резинотехнической продукции.

Читайте также 16:29 25 декабря 2017 Алексей Гордеев. Жители Воронежа назвали человеком года ушедшего в отставку с поста губернатора Алексея Гордеева Сообщение о возгорании поступило в 11:39 понедельника, 25 декабря. На место оперативно приехали десятки спасателей, которые уже почти 5 часов борются с пламенем. Площадь полыхающего склада около 1000 квадратных метров.

«Ситуация осложняется тем, что внутри склада горят покрышки, мототехника, а также разлившееся моторное масло из бочек, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области. — Это создает крайне высокую температуру и требует значительного расхода огнетушащих средств. Также работу пожарных осложняет сильный боковой ветер».

На записи видно, что огонь тушат с земли через отверстия в стенках склада, а также с пожарных автолестниц и подъемника. Работать с кровли невозможно — она вся объята огнем. На место приехал пожарный поезд со станции «Отрожка», от него протянули две магистральные линии. Но побороть огонь пока не удается.

Выяснилось, что в соседнем здании со складом хранятся 40 кислородных баллонов — их эвакуировали спасатели, чтобы не допустить взрыва.

По последним данным, на пожаре работает 7 звеньев газодымозащитной службы, на тушение подано 10 стволов. От горящей резины в воздух поднимается густой и темный дым. Правда, приехавшие специалисты Роспотребнадзора не зафиксировали превышения концентрации вредных веществ в воздухе у ближайших жилых домов, которые находятся в 1 км от склада.

В МЧС предполагают, что причиной масштабного пожара стало пренебрежение мерами пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

Продолжение > Спустя 7 часов МЧС сообщило о ликвидации сильнейшего пожара на складе в Воронеже

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх