23 сентября 2018 года

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,25-0,22

EUR ЦБ78,08+0,32

16:29 25 декабря 2017

Жители Воронежа назвали человеком года ушедшего в отставку с поста губернатора Алексея Гордеева

Новый глава региона Александр Гусев с большим отрывом расположился на третьем месте

Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области.

В понедельник, 25 декабря 2017 года, ИОМ «Квалитас» опубликовал свой декабрьский бюллетень социологических исследований. Один из вопросов в нем — кого из воронежских политиков, общественников и государственных деятелей горожане назвали бы человеком года.

В тройку попали сразу две фамилии, которые сегодня не сходят с первых страниц всех СМИ — это теперь уже бывший губернатор Алексей Гордеев и экс-мэр Александр Гусев. Сейчас они занимают посты соответственно полпреда президента в ЦФО и губернатора Воронежской области.

Всего жители Воронежа назвали 40 фамилий, которые могли бы претендовать на звание человека года — 2017. При этом порядка 18 процентов респондентов посчитали, что достойных его нет.

По мнению 25,2 процента жителей Воронежа человеком года можно назвать Алексея Гордеев. Около 1,5 процента респондента предпочтение отдали Сергею Чижову. Замыкает тройку лидеров Александр Гусев — его показатель 0,8 процента.

Отметим, Алексея Гордеева респонденты называют человеком года, начиная с 2009 года.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх