18 июня 2018 года

ясно+13 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,69+0,43

EUR ЦБ72,53-1,03

18:20 22 декабря 2017

Промсвязьбанк уличен в уничтожении кредитных досье на 109 млрд рублей

В то же время председатель правления финансовой организации покинул Россию

Промсвязьбанк.

Промсвязьбанк.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В пятницу, 22 декабря 2017 года, Банк России сообщил об обращении в правоохранительные органы по поводу некоторых операций и фактов, у которых есть признаки незаконных действий менеджмента Промсвязьбанка.

По словам зампреда ЦБ Василия Поздышева, работающая сейчас в банке временная администрация выявила факты уничтожения или пропажи кредитных досье корпоративных заемщиков. Общая сумма превышает 109 млрд рублей.

Как оказалось, Банк России выявил операции по финансированию банком своих обязательств без отражения этого в отчетности. Их объем в целом совпадает с суммой кредитов «пропавших» досье.

Источники федеральных СМИ сообщили, что совладелец и председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул территорию России.

Напомним, о санации Промсвязьбанка стало известно 15 декабря 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх