18 июня 2018 года

ясно+13 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ62,69+0,43

EUR ЦБ72,53-1,03

09:21 22 декабря 2017

Госдума РФ одобрила закон о введении платных парковок во дворах домов

Резонансный законопроект успешно прошел третье чтение

Парковка.

Парковка.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

На днях депутаты Государственной Думы приняли в заключительном чтении законопроект, который наделал много шума. Называется он «Об организации дорожного движения в Российской Федерации». В народе и в СМИ законопроект называли не иначе, как о платном въезде в города, но за время, пока шло обсуждение, это положение из него исчезло.

Законопроект дает больше возможностей региональным властям. К примеру, ограничивать проект авто в зависимости от целей, экологического класса машины или времени суток. А транспорту СКР, Росгвардии и ФСО парковаться бесплатно в любом месте города. Кроме того, у регионов теперь появилось право решать, когда платные парковки делать бесплатными — на праздники, в выходные или в какое-то время дня.

Внимание автомобилистов привлекло разрешение устраивать платную парковку во дворах жилых домов. Закон дает право органикам местного самоуправления принимать соответствующее решение с учетом мнения собственников. Методика учета мнения жителей в в порядке, который предусмотрен муниципальными нормативными актами.

Отметим, властей обязали за месяц информировать жителей об организации платной парковки. А также обосновывать цель этого мероприятия.

Тарифы на парковку в городах не должны превышать тех, что рекомендует Минтранс. На сегодняшний день они еще не сформированы.

Читайте текст законопроекта на сайте Госдумы >

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх