22 октября 2018 года

облачно+11 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ65,81+0,09

EUR ЦБ75,32-0,25

18:03 18 декабря 2017

В Воронежской области начнут выдавать сертификаты на дополнительное обучение детей

Их смогут оформлять родители

Дополнительное образование будет по персональным сертификатам.

Дополнительное образование будет по персональным сертификатам.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В понедельник, 18 декабря, в правительстве Воронежской области обсудили развитие системы дополнительного образования. С 2018 года у нас в регионе начнут внедрять новую организационно-управленческую и финансовую модель.

Читайте также 12:29 18 декабря 2017 Конструкцию повалил ветер. В Воронеже из-за сильного ветра рухнула восьмиметровая светящаяся фигура «2018» Родители теперь смогут по заявлению оформить сертификат на обучение ребенка по программе дополнительного образования.

«Его можно будет направить на любую программу дополнительного образования», — рассказал руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов.

Правда, программа должна быть в специальном реестре дополнительных общеразвивающих программ.

Чиновник пояснил, что новая модель поможет обеспечить прозрачность расходования бюджетных денег за счет персонифицированного финансирования. Губернатор этот проект поддержал.

Отметим, что дополнительные общеразвивающие программы есть на базе 215 учреждений региона. Дополнительным образованием охватывают больше 168 тысяч человек.

В этом году один из самых значимых проектов — открытие детского технопарка «Кванториум», рассчитанного на 800 детей. Губернатор дополнительно поручил Олегу Мосолову проработать возможность создать классы «Кванториума» на базе крупных предприятий области.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх