19 сентября 2018 года

ясно+20 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ67,75-0,44

EUR ЦБ79,17-0,18

16:49 10 декабря 2017

В Воронеже начали монтировать 26-метровую ёлку на площади Ленина

К каркасу крепят первые ветки

В городе начали монтировать главную ёлку.

В городе начали монтировать главную ёлку.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В воскресенье, 10 декабря, на площади Ленина в Воронеже рабочие с кранами начали собирать главную ёлку города.

Читайте также 12:05 10 декабря 2017 Туман в Воронеже. В Воронеже на протяжении всей ближайшей рабочей недели будет держаться плюсовая температура Сейчас установили нижнюю часть каркаса ствола и крепят к ней огромные ветки. Планируют, что полностью смонтировать 26-метровую зеленую красавицу должны до 20 декабря.

В этом году нас ждет такая же точно по убранству ёлка, как и в прошлом. Менять её художественное оформление не стали. Чиновники поясняли, что концепция украшения ёлки – единое дизайнерское решение.

Напомним, что в прошлом году с закупкой и установкой зеленой красавицы получился скандал. Сначала большое возмущение вызвала закупка дерева за 7 млн рублей. Торги в итоге не состоялись. Город мог остаться без ёлки, но вдруг нашелся неизвестный спонсор, который купил дерево точно такое же, как было в конкурсной документации. После праздников сообщалось, что спонсор заберет ёлку.

Но буквально пару месяцев назад стало известно, что таинственный меценат ёлку городу подарил. Само дерево было сделано в России по спецзаказу. Срок его службы — 10-12 лет. Теперь власти её смогут собирать каждый год, тратя деньги бюджета лишь на её монтаж.

Отметим, что в прошлом году ёлка с площади Ленина попала в Книгу рекордов России. Её признали самой высокой стволовой искусственной елью в стране.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх